2005年10月13日

即時通訊兩大巨頭攜手結盟

微軟及 Yahoo! 宣佈明年將要整合雙方即時通訊的服務,讓使用任一家軟體的使用者可以跟另一家軟體的朋友直接溝通。對某些經常要面對不同族群的朋友來說,這真是個不錯的消息,以後就不用同時裝兩套軟體了,如果你是選擇一開機就載入的話,更可因此而節省到一些記憶體。

如果你等不到明年的話,建議你可以先試用 Gaim(Pidgin) 這套軟體,它是一個獨立的多協定聊天工具,除了 MSN 及 Yahoo 之外,還支援 AIMICQIRC、Jabber、Gadu-Gadu 和 Zephyr 等,而且還有各種不同平臺的版本,對交友廣闊的人來說,可算是一項不錯的選擇。

除此之外,還有另外一套類似的軟體也相當不錯,那就是 Trillian,主流的即時通訊協定都有支援,介面也相當漂亮,也值得一試。

沒有留言:

張貼留言

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。