2005年10月3日

Google Maps 錯置台灣定位

在 Google Maps 中查到的台灣

進入 Google Maps 網頁後,輸入 Taiwan 再按下 Search 鍵,你會發現除了顯示出台灣地圖之外,右側的描述似乎有點問題。

Taiwan, Province of China - 台灣, 中國的一省

先前已經有許多網友寫信向 Google 抗議,而 Google 也曾予以更正,但不知道是否因為受到中共的壓力又改了回來。雖然我沒有台獨立場,但在兩岸未確定可以統一之前,我認為 Google 應該認清目前兩岸是處於分治的事實,並給予適當的處理。

其實不只是 Google,微軟的 MSN Virtual Earth 也是有點問題,你只要研究一下地圖上 TAIWAN 字樣的字體大小及顏色就知道了。

沒有留言:

張貼留言

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。