2006年12月13日

雅夫(まさお)到天國去了

相信愛狗的朋友應該都知道日本寵物節目「寵物當家」中的拉不拉多犬「雅夫」吧!令人扼脕的是~牠走了,到天國去了,享年七歲。

松本和雅夫

和外景主持人松本秀樹一起為節目趴趴走了六年,今年十月才卸下工作改由狗兒子「大介」接任,沒想到這麼短的時間內就因為淋巴癌病逝。想到牠在節目中也陪伴我度過許多歡樂時光,心中不禁糾結...

拉不拉多犬的平均壽命為十到十五歲,七歲正逢中壯年,何況雅夫之前都有專門的醫生定期為牠做檢查,為何剛卸任不久就病逝,難道和許多的退休老人一樣,因為失去了奮鬥的目標嗎?還是經過了這六年的奔波跋涉,過度耗損了牠的元氣?

最後,僅向曾經帶給人們感動的「可魯」及傳播歡笑的「雅夫」獻上深深的懷念與感謝。

本站相關:
「再見了,可魯」未收錄的照片

延伸閱讀:
報告が遅くなってしまい申し訳ありません (飼主松本的心情)
別把彩虹橋給拆了! (感謝 Wenli 的翻譯)

在雅夫 12 月 9 日的忌日之前,很遺憾的聽聞牠的兒子大介也於 2011 年 11 月 29 日在胃扭轉手術完成數小時後驟逝,享年 6 歲 5 個月。飼主松本秀樹在他的部落格寫下了心情:
ご報告です。|松本秀樹の三度の飯より犬が好き!

沒有留言:

張貼留言

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。


瓦特比的抓火狐推薦頁