2007年3月22日

原來 Wii 多半是 MIT

最近 Wii 的新聞持續延燒了好幾天,連政府高官及演藝人員這些原本在不同新聞版面上出現的也扯上了關係,正貨都還沒有上市魅力就已經席捲全台。

雖然 Wii 是日本任天堂所出品的遊戲機,但你可知道它的出身多半是在台灣?以下就為你列舉:

台灣的代工技術精良是舉世皆知,所以任天堂找來這些廠商負責製造一點也不稀奇,只是代工利潤並不是很高,若是我們自己也能擁有此種研發技術的公司團隊,不僅賺到的利潤更多,也能打響國家知名度,或許以後還能看到世界各國的人為了買水貨順便來台灣旅遊呢!

7 則留言:

  1. 是MIT啊.
    在Wii剛出的時候.工商時報就有說了.
    Wii概念股

    回覆刪除
  2. 我第一次聽過 Wii 是在廢業青年那裡,所以沒注意過剛出時的新聞,平時也沒在看工商時報。

    回覆刪除
  3. 政府好像都沒有輔導企業發展品牌,或者是民間業者習於代工?

    回覆刪除
  4. 三月中去日本也是買不到說...
    聽說台灣都派專人去店家排隊預購..
    因此觀光客搶不到也買不到..

    回覆刪除
  5. Vincent:
    日本的貨大概都給台灣的水貨商給買光了。
    三月去日本,賞櫻花嗎?

    回覆刪除
  6. 是公司難得舉辦的出國旅遊,年資滿五年不用補差額,Free...

    不過剛到東京的剎那,我竟有種愛上東京的錯覺呢!好乾淨的城市啊....

    ㄏㄏ...

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。