2007年8月9日

另類尿療法

小時候,住家附近有很多房子都在改建,在不施工的時候,我們一群小朋友就喜歡前往「參觀」,而施工現場常常都會散落著釘著鐵釘的木板,只要一個不小心就會中標,而我就受害了好幾次。

在那個醫療院所並不多的年代,腳底板被鐵釘刺到,並不會想到去醫院打破傷風疫苗,而是採取民間偏方,所以我每次碰到這種事,我媽就會拿乾燥香菇泡尿﹝我自己的﹞裝在塑膠袋裡,然後包在受傷的那隻腳上,每天更換一次,大概一兩個禮拜就會痊癒。

這個偏方的原理是什麼我不清楚,也不知道哪裡可以查得到,不過我相信現在應該不會有人想要試這種方法吧!除非剛好人在荒郊野外,孤立無援的情況下,那還得手邊有香菇才行呢!

6 則留言:

  1. 只有尿不行嗎?一定要有香菇哦?

    回覆刪除
  2. 香菇是要可以吃的那種嗎?
    如果野外有野菇的話說不定可以頂著用...

    不過題外話.
    這種偏方我真的是頭一回聽到

    回覆刪除
  3. 因為找不到此偏方的相關文獻,所以能不能用野菇我也不知道。

    回覆刪除
  4. 請問你現在還敢吃香菇嘛??
    還有可以請問你小時後住高雄嘛??
    我小時後跟你有一樣的經驗ㄟ
    今天上網查香菇泡尿看到你的文章嚇了一跳
    我終於找到跟我有一樣經驗的人了
    那是發生在我國小的事情
    而我到國中才敢吃香菇

    回覆刪除
  5. 我沒有陰影耶!我還是很愛吃香菇。
    我不住高雄,我住桃園,看來這個偏方南北有志一同。;)

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。