2008年4月29日

Skype 震撼價大三通

自從 Skype 嫁給 eBay 之後,至今無法順利完成整合,還多次傳聞要被拋售,在這命運交關之際,Skype 還是奮力一搏,推出了具破壞性的「大三通」資費方案。

大三通被劃分成台灣通、亞洲通及全球通三種方案,只要預繳一筆月租費,在限定時間額度內,可以不分時段盡情講到爽,但如果你超長舌,超過了時間額度,則用預付型 SkypeOut 費率計算。

以台灣通為例,每個月只要繳交 89 元,就可以在一萬分鐘的額度內隨意撥打市話或長途講到爽,若是一次就購買一季或一年的話,折算下來每個月更是只要 59 元而已,對於經常以電話拜訪客戶的業務人員來說很划算,至於情侶們在互訴衷情時也不需因為怕費用太高而長話短說了。

在時間額度的限制上,台灣通和全球通都是一萬分鐘,而亞洲通卻只有兩百分鐘,問題就出在亞洲通的計算方式還延伸到了中、港、台、日四個地區的手機費率。或許是因為這四個地區不論在商務、旅遊及其他交流上都非常頻繁,而且手機使用的頻率都還蠻高,所以才如此設計的吧!

儘管 Skype 的費率這麼誘人,但也還不能取代傳統電話,因為還是要處在有網路訊號的地方才能使用,而且沒有號碼可以讓人回撥,是比較可惜的地方。

聽說五月份就可以在全家、萊爾富、福客多等便利商店直接購買大三通方案,網路與實體通路的結合,能否讓 Skype 業績攀上高峰,值得期待。

本站相關:
用 Skype Pro 打市話,以通計費

2 則留言:

  1. 這費率似乎不錯
    不過會用到市話和長途的機率真的不多說
    如果是手機無限的話~那可能會更多人申請吧:P

    回覆刪除
  2. 要用手機長舌,就申請亞洲通啊!這個方案也包括台灣啊!不過上限就縮到只剩200分鐘。

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。


瓦特比的抓火狐推薦頁