2009年9月23日

占卜你的名字所代表的漢字

日本漢字能力檢定協會從阪神大地震那年開始每年都會向全國民眾募集一個代表性的漢字,用以彰顯該年社會時態及人們的感受,投票的結果會在漢字日(十二月十二日)於京都的清水寺公佈。

由於該活動每年都引起日本全國的關注,於是就有一個叫做今年の漢字占い的網站也順勢推出類似的遊戲,讓每個人能夠用自己的名字來測得代表性的漢字。雖然對於測試的結果並不需要太嚴肅來看待,不過有時也會令人感到驚嘆,像我用「瓦特比」所得到的結果感覺就還蠻符合我現在的狀態,那就是【難解】,和中文一樣是「難懂」、「難以理解」的意思。

瓦特比の今年の漢字

這一陣子的我思緒混亂,對於未來渾沌未明,似乎一切都很「難解」...

2 則留言:

  1. 哈,小弟我是「放浪」.....

    回覆刪除
  2. 日文漢字「放浪」翻成中文是流浪、漂泊的意思,可不是叫你放蕩不羈喔!

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。


瓦特比的抓火狐推薦頁