2010年1月10日

電影:忠犬小八 - Hachiko: A Dog's Story

在談這部電影之前,我先發點牢騷。今天起個大早,要趕去中壢威尼斯影城看九點五十分的早場,但去到之後,售票員說第一場是十一點五十分,怪了,我明明在它的網站上看到的第一場是九點五十分啊!有圖有真相~不過沒辦法,還是買了。

這部電影改編自日本家喻戶曉的《八千公物語》,只不過把故事場景由東京移到了美國東岸。故事很簡單,卻很令人動容,把寵物對主人的深情與忠誠透過影片再度傳達給世人。或許你會問「每部寵物電影所傳達的不是都差不多嗎?」沒錯!但只要故事情節不同,拍攝手法自然洗鍊,永遠都不會膩。

以下是這部電影的中文預告片,剪輯得很流暢、很吸睛、很讓人想走進電影院!

在此提醒你,別因為看了這部電影就想弄隻秋田犬來養,請先評估環境、時間以及你的毅力。以免日後棄養,造成牠的不幸,你的罪過。

相關網站:
忠犬小八 電影活動官網

本站相關:
電影:馬利與我 - Marley & Me
電影:與狗狗的 10 個約定

3 則留言:

  1. 1.這是秋田不是柴犬喔?
    2.上面是 spam reply

    回覆刪除
  2. Noid~
    是秋田犬沒錯,除了體型比柴犬大之外,其他部分很類似。

    第一則回應看來無傷,就暫時不管它了。「事出必有因」好像用在哪裡都有道理?

    回覆刪除
  3. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。


瓦特比的抓火狐推薦頁