2007年4月16日

都蘭黨!堵濫黨?

以藝能歌喉戰毒舌出名的藝人包小松,在四月十五日正式成立了「都市蘭花黨」,只因對現今政治及社會亂象十分的「不爽」,所以自行組黨發願要為小老百姓伸張正義,並且不排除在年底參選立委。

以台灣目前的政治生態來看,小黨本就不易生存,再加上單一選區兩票制實施後,空間更會急遽的被壓縮。以這種藝人組黨,黨員又多半為學生的情況下,恐怕只會被邊緣化,甚至曇花一現。當然也有可能異軍突起,跌破大家的眼鏡,那就拭目以待啦!

近年來不論是演藝界或運動圈的明星,參政的人數似乎有增無減,因為披帶光環而勝選的也不少,但有幾個的表現令人感到亮眼?所以尋求連任多半會槓龜,葉啟田就是最好的例子。畢竟隔行如隔山,缺乏對政治生態的了解及手腕是很難展現身手的。像是高金素梅這種卸下明星光環敢衝敢撞的算是少數吧!

5 則留言:

  1. 用的很好啊 堵爛黨 只是又不能講明。

    回覆刪除
  2. 嗯嗯.
    演藝人員從政也不是第一天的事了.
    就隨便他們去吧.
    倒是我比較在意的是新面版!?

    回覆刪除
  3. shen:
    堵濫=防「堵」政客「濫」用職權。

    noid:
    面板有什麼問題嗎?
    藍天綠地是自然現象,
    勿做政治聯想...

    回覆刪除
  4. 我是覺得很好笑啦...
    是不是怕社會新聞不夠熱鬧啊!還來搞這些....

    回覆刪除
  5. vincent:
    我只能說:
    藝人、政客,傻傻分不清楚...
    大家一起來熱鬧。

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。