2007年4月25日

Google Maps 有了台灣街道標示

Google Maps 上終於可以可以看見清楚的台灣街道標示了,地圖資料是向 「勤崴國際科技」所購買的。

基於好奇心,我忍不住把目前頗受歡迎的 UrMap 拿來和 Google Maps 做個比較,地點是楊梅埔心地區。

第一張圖是從 UrMap 擷取的:

UrMap 埔心

第二張是從 Google Maps 擷取的:

GMap 埔心

從這兩張比較起來,Google Maps 似乎略勝一籌,內容比較詳實,字體也比較美觀。但有個明顯的錯誤,埔心火車站是在中興路正對面,而不是日新街。至於 UrMap 則沒有標示出車站位置。

此外,雖然有了更詳實的地圖,但空照圖可是一點也沒進步,同樣的區域裡有三分之二都是馬賽克,一直綿延到中壢地區。﹝更新:衛星空照圖已正常顯示﹞

其他人的分享:
Goston 的攝影地圖
柏強共榮圈

3 則留言:

  1. 雖然有小失誤。
    不過 Google 這樣子還是很可怕。

    回覆刪除
  2. 地圖就和教科書一樣,
    不應該有任何失誤。

    回覆刪除
  3. 嗯嗯,說的對。

    我說可怕的意思是指說 Google 的眾多服務。

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。


瓦特比的抓火狐推薦頁