2007年7月31日

學不會游泳

在我小的時候,住家附近有一所游泳池﹝現在已經變成廢墟﹞,在夏天的時候,我哥常帶我去學游泳,可是沒有一次學得會,就是很怕會吃到水。有一次我在兒童區戲水時突然滑倒,摔得頭破血流,顧不得衣服都還沒穿,就被我哥飛快的抱到外面的診所治療﹝游泳池本身沒有醫務室﹞。自此之後,我許久就沒有踏進任何一所游泳池過。

直到成功嶺大專集訓那段期間,有一堂兩小時的游泳課,在教官簡單的講解後,就開始練習水母漂,當然,因為怕吃水的關係,我還是沒有漂起來,在教官也沒有強迫要學會的情況下,就混過了這堂課。

出社會後,曾有高中同學要我陪他去游泳,我去了,他也教我練習水母漂及划水,最後當然也沒有成功,他就放棄我獨自游泳去了,而我就只能泡泡水過過乾﹝溼﹞癮。我曾想過要用浮具來練習,但放眼望去只有小朋友才用這種東西,想想還是算了。

這輩子不知道跟游泳還有沒有緣份,天曉得?就讓它順其自然吧!

10 則留言:

  1. 默默舉手…我小時候在泳池溺過水,不知道是不是所謂「trauma」,從小學到高中學泳永遠失敗,當然高中體育課成績也不及格。去報名游泳班的結果也證明是送學費給老師。幾年前至少會打水,但現在恐怕連水都打不起來了吧…

    回覆刪除
  2. 啊....我也是不會游ㄋㄟ....
    不過我是不會換氣,我可以閉氣游;而那些約你去游泳的人,通常一開始會教你一下,然後就說你先自己練習之類的,接著他們就自個兒爽快,不管你的死活,最後通常會聽到說:「學的怎樣了,很簡單吧!」之類的屁話。

    ㄏㄏ...

    回覆刪除
  3. 我小時候掉到井裡差點淹死,救上來後兩天無法說話。後來也成為游泳很大的心理障礙,所以從小學一直到高中才學會。
    游泳是很好的運動,對我這種出過大車禍,不適合激烈運動的人。
    但是一旦游成習慣,停下來便一直發胖。幾乎我所有認識習慣游泳的人都這樣。不知道是因禍得福還是因禍得禍。
    我現在拿來抒壓,感覺還不錯。

    回覆刪除
  4. migi:
    似乎有點同病相憐的感覺...

    vincent:
    至少還可以閉氣游,若有個萬一,還能自救。

    rach:
    「一旦游成習慣,停下來便一直發胖」,好像是真的,看我同學的身材,一點也不像常游泳的人。;)

    回覆刪除
  5. 呵,不知怎樣才算會游泳吼 ^^"
    我會往前啦!只是速度非常的緩慢,而且也不會換氣,這樣算會游泳嗎?!

    最後也是選擇放棄,因為速度實在是太慢了。不過常游泳也會破壞髮質和皮膚呢。但是可以嘗試在水中來回走幾圈,對下半身是很好的運動唷 : )

    回覆刪除
  6. 我作夢
    夢見自己會游泳說
    呵呵..

    回覆刪除
  7. 作夢,
    無所不能,
    夢醒了,
    什麼也不是...

    回覆刪除

  8. 原來有許多大大不會
    加油吧
    會游的樂趣很多唷
    如果會的話
    還可以學浮潛
    可以看到很多很美的景色呀

    回覆刪除
  9. 我也知道會游泳很好,
    但就缺那一點天份與膽量,
    隨著年紀增長就更難學會。

    我想我需要...
    私人教練(沒錢請不起...)
    私人游泳池(沒有個人別墅...)
    浮具(會被小孩子嘲笑...)
    唉!:(

    回覆刪除
  10. 嗯..你說的沒錯
    提供另一個方法
    參加成人游泳班
    應當不會太貴
    或是找同好
    朋友教一下
    應當會有不錯成效...
    XD

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。