2008年11月14日

The short term memory checker

在 Jas9 看到短期記憶檢測器這篇文章,覺得所介紹的網站對恢復腦袋清醒頗有效用,所以也來推薦一下。

The short term memory checker

這個網站共有十關,每關要記得的東西當然愈來愈多,也愈來愈容易混淆。以上圖第六關來說,共有十二項物品,我是採關聯記法,例如:

  • 和「足球」一樣大的「西瓜」
  • 一隻「黃色蝴蝶」飛到「向日葵」上採蜜
  • 拿「護照」到美國看「洋基隊」比賽
  • 用「放大鏡」看「小黃鴨」
  • 用「紅色太陽眼鏡」觀看讓「楓葉」更紅。
  • 兩隻耳朵同為褐色的狗

除了關聯記法之外,也可以試著用顏色來分類,如果真的都兜不起來,也就只好強行記憶了。

玩這項測試可以讓你的精神更專注,也可以順便發揮自己的想像力,有興趣不妨來試試,看你有沒有過目不忘的功力。

2 則留言:

  1. 關聯記憶啊...
    之前有聽人家說過.
    還挺有用的其實.不過, 要套用在任何狀況的確需要好一陣子的練習

    回覆刪除
  2. 其實市面上很多教導增強記憶力的書都有談到相關的方法。

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。


瓦特比的抓火狐推薦頁