2005年9月19日

全球暖化現象

中秋節都過了,天氣還是那麼熱,可想見全球暖化現象有多嚴重。

因為過度開發使用石化燃料,再加上森林的濫墾濫伐,已使得「溫室效應」日趨嚴重,而年年暖化的結果,也讓使用冷氣機的人口日益增加。冷氣機將冷空氣吹向室內,而將熱空氣排出室外,也變成「溫室效應」的幫兇之一。再如此惡性循環下去,地球的反撲恐怕只會愈演愈烈。

現在叫大家不要使用冷氣機已是不可能,但希望能視溫度和電扇配合使用,維持人體感到舒適的恆溫即可。也希望偉大的科學家們想辦法趕快讓太陽能、風力、水力等發電技術成熟,以取代現有造成污染的方式。

1 則留言:

  1. 親愛的網友:

    (為協助這項有意義的研究,除接受調查外,請協助我們轉寄此信給您認為適合接受調查的人)

    我們是來自世新大學的研究者,在聯合國工業發展組織─氫能源科技國際中心(UNIDO-ICHET)的贊助之下,我們正在進行一項有關新能源/環保議題和對UNIDO-ICHET網頁使用的調查,請您接受我們的問卷調查,協助這項有意義的研究,謝謝。本問卷為中英雙語問卷(繁體中文Big5)。以下我們提供兩個網站,你可以任選其一進入我們的問卷調查網頁。另外,由於我們研究經費的侷限,以及有鑑於能源危機和新能源議題的日漸重要,我們也懇請您轉寄此信,給您認為適合回答此問卷的受訪者,來支持本研究。

    http://www.unido-ichet.org
    http://www.ichet.org (UNIDO-ICHET 首頁,請點選右上方for UNIDO-ICHET Survey進入接受調查)
    http://eshop.ereach.com.tw/UNIDO-ICHETsurvey (問卷首頁,請直接進入)
    研究案主持人:世新大學 蔡美瑛 博士
    贊助:聯合國工業發展組織─氫能源科技國際中心(UNIDO-ICHET)

    回覆刪除

歡迎您留下與本篇文章相關的回應,如果另有其他寶貴的意見,可至側邊攔的〈有話悄悄說〉留言指教。若是回應內容與文章本身無關或是涉及不當的言論,格主將保留刪除與否的權利。